INGREDIENTI per 4 persone
800 g di spezzatino di manzo svizzero
1 peperoncino rosso
3 cipolle
1 spicchio d’aglio
1 radice di zenzero, ca. 3 cm
2 c.i di olio vegetale
½ c.no di cumino romano
2 c.ni di curcuma
sale
pepe nero macinato fresco
250 g di yogurt naturale
1 dl d’acqua
3 rametti di coriandolo
PREPARAZIONE
1. Tagliare la carne di manzo a cubetti di ca. 4 cm. Mondare il peperoncino, tagliarlo a metà in senso longitudinale, rimuovere i semi e tritarlo finemente. Mescolarlo bene con la carne.
2. Pelare le cipolle e l’aglio e tagliarli a fette sottili. Pelare lo zenzero e grattugiarlo finemente. Riscaldare l’olio in una casseruola a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l’aglio e farli appassire fino a renderli trasparenti.
3. Aggiungere la carne di manzo a cubetti e rosolarla per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Insaporire con lo zenzero, il cumino romano, la curcuma, il sale e il pepe. Mescolare lo yogurt con l’acqua e versarlo nella casseruola.
4. Coprire e brasare in forno preriscaldato a 180 °C (160 °C se il forno è ventilato) per 45 minuti.
5. Estrarre dal forno e servire cospargendo con coriandolo fresco a piacere.
Da accompagnare con naan caldi.
Redazione «buon Appetito» · Proviande «Carne Svizzera» · Casella postale 8162 · 3001 Berna · Tel. +41 31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.carnesvizzera.ch
Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protezione dei dati