Insalata di bollito con salsa alla senape e crostini

INGREDIENTI per 4 persone

1 kg bollito magro
5 l brodo
1 foglia di alloro
1 cipolla grande
2 scalogni

Salsa:
3 cucchiai senape all’arancia
3 cucchiai aceto aromatico
6 cucchiai olio di cardo
150 g cetrioli sottaceto
Mazzo di odori (prezzemolo, erba cipollina, timo)
4 fette di pane per toast
4 cucchiai olio d’oliva
Sale e pepe

PREPARAZIONE

1. Mettere il brodo in padella, portare ad ebollizione, aggiungere carne, cipolla e alloro, far cuocere per 120 minuti finché la carne non sia morbida. Farla raffreddare e tagliarla a pezzettini.

2. Per la salsa, mescolare la senape all’arancia con olio e aceto, aggiungere gli scalogni e gli odori finemente tritati e unire alla carne. Tagliare a dadini i cetrioli sottaceto e aggiungerli.

3. Tagliare a dadini il pane per toast, farli dorare nell’olio, salare e pepare e cospargerli sopra.

Per accompagnare:
Michetta e succo di mela

Insalata di bollito con salsa alla senape e crostini
 
 
 
 
 

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