INGREDIENTI per 4 persone
600 g macinato di manzo
Impanatura:
80 g pangrattato
4 cucchiai di latte
1 uovo
1 mazzo di basilico
Sale e pepe nero
70 g pangrattato
6 cucchiai di olio d’oliva
2 pomodori carnosi
200 g mozzarella
PREPARAZIONE
1. Mettere il pangrattato in
una ciotola e versarvi il latte. Una volta assorbito il liquido,
incorporarvi il macinato di manzo e l’uovo mescolando. Pulire le foglie
di basilico e tagliarle a striscioline. Mescolarne la metà nell’impasto
del macinato. Aggiustare di condimento con sale e pepe macinato di
fresco.
2. Ricavare 8 porzioni
dall’impasto e lavorarle in polpettine piatte. Mettere il pangrattato
in un piatto fondo, impanarvi le polpettine, schiacciando delicatamente
l’impanatura. Preriscaldare il forno a 190°C.
3. Nel frattempo: scaldare
l’olio d’oliva in una padella. Cuocervi le polpette per 5 minuti ogni
lato, quindi metterle in uno stampo da forno unto. Affettare pomodori e
mozzarella in dischi spessi, coprire le polpettine con una fetta di
pomodoro e una di mozzarella. Salare, pepare e cuocere nel forno
preriscaldato per circa 15 minuti. Infine cospargere con il basilico
restante e servire subito.
Per accompagnare:
risotto allo zafferano
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