Involtini di cavolo su sinfonia di verdure invernali

INGREDIENTI per 4 persone

500 g di carne macinata di manzo o mista (manzo, maiale, vitello)
1 cavolo bianco grande
2 C di dadini di verdure (carote, carote «Pfälzer», porro) 
2 dl di MAGGI Cubini brodo di verdura 
50 g di Couscous
2 rametti di timo, foglioline
1 rametto di maggiorana, foglioline 
2 C di parmigiano grattugiato 
2 C di Quark
1 c di paprica dolce 
sale marino
pepe nero macinato fresco
burro per ungere

Sinfonia di verdure invernali:
4 scorzonere, lavate e pelate
1 carota «Pfälzer», media
1 carota media, pelata 
1 c di sale alle erbe 
1 c di maggiorana essiccata 
pepe bianco macinato fresco 
1 C di burro 
2 C di  MAGGI brodo di verdura
1 c di miele
10 nocciole schiacciate e abbrustolite







PREPARAZIONE

Involtini di cavolo
1. Cucinare i cubetti di verdure con 1 dl di brodo di verdura. Mescolarvi il Couscous e lasciarlo gonfiare 20 min. coperto sul fornello spento.

2. Nel frattempo sbollentare 4 min. le 8 foglie del cavolo più belle. Dopo raffreddarle in acqua fredda, lasciarle sgocciolare e asciugarle con un canovaccio. Condirle con sale alle erbe e pepe nero.

3. Preriscaldare il forno a 180 °C. Mescolare la carne macinata con erbette, parmigiano, quark, spezie e Couscous. Distribuire in modo unitario il ripieno sulle foglie di cavolo pronte e avvolgerle strettamente. Disporre gli involtini in una forma per gratin spalmata con il burro e spargervi sopra 1 dl di brodo di verdura bollente. Brasare 30 min. nel forno, finché gli involtini acquistano leggermente colore. 

4. Servire gli involtini con la sinfonia di verdure invernali.

Sinfonia di verdure invernali
1.
Tagliare le scorzonere a fettine sottili e entrambi i tipi di carote a strisce. Sbollentare le verdure, toglierle con un ramaiolo a rete dall’acqua salata e lasciarle raffreddare su un vassoio. Condire le verdure con sale alle erbe, maggiorana e pepe.

2. Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere le verdure e soffriggerle brevemente. Dopo brillantare con il brodo di verdura e miele. Prima di servire mescolarle con le nocciole abbrustolite.

Bevanda consigliata: 
succo o sidro di mele

Involtini di cavolo su sinfonia di verdure invernali
 
 
 
 
 

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