INGREDIENTI per 4 porzioni
ca. 600 g spalla di manzo svizzero
1 cipolla
Sale
5 grani di pepe
1 foglia d’alloro
1 cavolfiore piccolo
2 cavoli rapa
1 zucchina
2 gambi di sedano
1 mazzo cerfoglio
120 g panna acida
Pepe macinato di fresco
Un po’ di succo di limone
Noce moscata
PREPARAZIONE
1. Coprire la spalla di manzo con acqua fredda in una pentola grande e portarla lentamente a ebollizione. Eliminare accuratamente la schiuma risultante. Aggiungere cipolla, sale, grani di pepe e alloro. Far sobbollire per circa 2 ore a fuoco basso, finché la carne è cotta.
2. Nel frattempo mondare le verdure e tagliarle grossolanamente. Staccare le foglie di cerfoglio dai gambi, incorporarle uniformemente alla panna acida e condire con sale, un po’ di pepe e succo di limone.
3. Togliere la carne dal brodo e mantenerla in caldo. Filtrare il brodo con un colino a maglie fini o un panno passabrodo, riportarlo brevemente a ebollizione e insaporirlo con sale, pepe e noce moscata. Aggiungere le verdure e cuocere a fuoco basso per circa 6-8 minuti.
4. Impiattare nei piatti da zuppa e servire insieme alla panna acida al cerfoglio.
Da accompagnare con pane casereccio.
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