Cosce di pollo stufate con olive e pancetta affumicata

INGREDIENTI per 4 persone

4-6 Cosce di pollo svizzero da ca. 250 g ciascuna
100 g Pancetta affumicata
2 Cipolle
200 g Patate piccole
Sale e pepe macinato di fresco
3 c. Olio d'oliva
250 g Pomodori ciliegini
10 Olive Kalamata
3 Rametti timo
2,5 dl Brodo

PREPARAZIONE

1. Tagliare la pancetta a cubetti grossolani. Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e ridurle a striscioline. Tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza o in quattro parti, a seconda della grandezza.

2. Salare e pepare le cosce di pollo. Riscaldare l'olio d'oliva in una brasiera piana e dorarvi le cosce di pollo cuocendole per circa 3-4 minuti su ciascun lato. Togliere le cosce dalla brasiera e tenerle da parte.

3. Disporre la pancetta, le cipolle e le patate nella brasiera e farle rosolare. Aggiungere i pomodori ciliegini, le olive e il timo e insaporire con sale e pepe.

4. Unire nuovamente le cosce di pollo, aggiungere il brodo e stufare a fuoco basso con il coperchio per 25-30 minuti.

5. Disporre le cosce di pollo sui piatti con il contorno di verdure.

Da accompagnare con insalata verde con vinaigrette al limone.

Cosce di pollo stufate con olive e pancetta affumicata
 
 
 
 
 

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