INGREDIENTI per 4 persone
4 cosce di pollo svizzero
1 radice di zenzero, ca. 3 cm
2 spicchi d’aglio
2 gambi di citronella
4 porri interi
pepe nero macinato
fresco
1 c.no di paprica piccante
Per la salamoia:
1 l d’acqua*
20 g di sale
* Qualora fosse necessaria più acqua, ricordare che la quantità di sale disciolta nell’acqua deve essere il 2%.
PREPARAZIONE
1. Adagiare le cosce di pollo in una terrina grande e ricoprirle con una salamoia al 2%. Il pollo deve essere completamente immerso nella salamoia. Far marinare per 35-40 minuti.
2. Nel frattempo pelare lo zenzero e l’aglio e tagliarli a fette sottili. Appiattire la citronella con il dorso di un coltello e tagliarla ad anelli sottili. Pulire i porri e tagliarli a metà in senso longitudinale.
3. Rivestire una teglia con carta forno. Al centro, disporre i porri l’uno accanto all’altro. Estrarre le cosce di pollo dalla salamoia, tamponarle con carta da cucina e disporle sui porri con la pelle rivolta verso l’alto. Insaporirle con il pepe e la paprica in polvere. Cospargerle con la radice di zenzero l’aglio e la citronella.
4. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C (160 °C se il forno è ventilato) per 30-35 minuti, fino a quando la pelle non risulta bella croccante.
Da accompagnare con risotto al limone.
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