Paella con cosce di pollo al forno

INGREDIENTI per 4 persone

4 cosce di pollo svizzero
100 g di chorizo di maiale svizzero
2 rametti di rosmarino
1 limone bio
Sale
Pepe nero macinato fresco
1 spicchio d’aglio
2 cipolle
400 g di carote
2 c.i di olio d’oliva
6 dl di brodo di pollo
1 scatoletta di pomodori pelati a pezzetti (230 g)
1dl di vino bianco
1 bustina di zafferano in polvere
1 c.o di paprica in polvere
200 g di riso per paella, per es. Bomba
250 g di piselli surgelati

PREPARAZIONE

1. Con un coltello, dividere la coscia di pollo in due all’altezza dell’articolazione. Tritare il rosmarino. Grattugiare la scorza di ½ limone e spremerne 2-3 cucchiai di succo. Insaporire il pollo con rosmarino, scorza e succo di limone, sale e pepe, e marinare per 30 minuti.

2. Pelare e tritare l’aglio e le cipolle. Pelare le carote e tagliarle a dadini. Pelare il chorizo e tagliarlo a dadini.

3. In una padella adatta alla cottura al forno riscaldare l’olio e l’aglio, le cipolle, le carote e il chorizo, lasciandoli appassire. Aggiungere il brodo, i pomodori, il vino bianco, lo zafferano e la paprica, portare a ebollizione e insaporire con sale e pepe. Infine aggiungere il riso e la carne, lasciando cuocere il tutto ancora per breve tempo.

4. Cuocere poi la paella per altri 40 minuti sulla griglia centrale del forno preriscaldato a 200 °C (180 °C se il forno è ventilato).

5. Cuocere i piselli per 3 minuti in poca acqua salata. Scolarli, quindi mescolarli al riso 5 minuti prima della fine della cottura.

Paella con cosce di pollo al forno
 
 
 
 
 

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