INGREDIENTI per 4 persone
1 mazzetto di cipollotti
700 g di taccole, pulite
2 cucchiai di olio, per esempio olio di colza
1/2 cucchiaino di sale, pepe nero
600 g di salsiccia p.es salsiccia di lingua alla bernese, cervellato, salsiccia di Lione
Composto:
2 tuorli
0,5 dl di vino bianco
250 g di blanc battu
2 cucchiaini di fecola di mais
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di foglioline di dragoncello, tritate finemente
2 albumi
Per 4 formine da gratin da forno, imburrate
PREPARAZIONE
1. Tagliare ad anello i
cipollotti freschi con i gambi verdi e rosolare con le taccole
nell’olio caldo per 10 minuti circa, mescolando continuamente, condire.
Mettere i tre quarti delle taccole nelle formine.
2. Sbattere bene i tuorli con
il vino bianco, aggiungere blanc battu, fecola di mais, sale e
dragoncello, mescolare bene. Montare gli albumi a neve e mescolarli
delicatamente al composto. Versare il tutto sulle taccole.
3. Spelare le salsicce,
tagliarle a fette di 5 mm di spessore, mettere tra le taccole.
Distribuire le taccole rimanenti sul composto. Mettere subito nel mezzo
del forno preriscaldato a 250°C a gratinare per 8 minuti.
Accompagnamento:
Insalata di patate, pane fresco
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