INGREDIENTI per 4 persone
600 g di salsiccia, ad es. cervelat, schützenwurst, salsiccia di lingua alla bernese o Lyoner
Gulasch:
2 peperoni rossi
600 g di patate pelate
100 g di pancetta a dadini
6 cipolle, tagliate a striscioline
2 cucchiai di paprica in polvere dolce
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di aceto balsamico
9 dl di brodo di manzo
400 g di pelati in scatola
1/2 cucchiaino di cumino
2 cucchiaini di maggiorana secca
3 spicchi d’aglio, schiacciati
1 foglia di alloro
1 peperoncino, tagliato ad anelli e privato di semi
Sale, pepe
200 g di crème fraîche
PREPARAZIONE
1. Pulire le salsicce in base
al tipo e tagliarle a fette spesse. Togliere i semi ai peperoni e
tagliarli a pezzi grossi. Tagliare le patate a dadini.
2. Far riscaldare una padella.
Rosolarvi a fuoco la pancetta a dadini. Aggiungere tutti gli
ingredienti tranne la salsiccia e i peperoni, dare una prima scottata e
far cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Aggiungere la salsiccia e i
peperoni, continuare la cottura per 5 minuti. Aggiustare di condimento
con sale e pepe.
3. Servire nei piatti fondi ed arricchire con crème fraîche.
Per accompagnare:
Baguette o bürli
Redazione «buon Appetito» · Proviande «Carne Svizzera» · Casella postale 8162 · 3001 Berna · Tel. +41 31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.carnesvizzera.ch
Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch