INGREDIENTI per 4 persone
2 porri
1 cipolla tritata
1 l di brodo
1 dl di panna
2 uova
150 g di gruviera grattugiata
noce moscata
pepe nero
1 cucchiaio di burro da friggere
Impasto con formaggio fresco:
125 g di burro
125 g di formaggio fresco magro
125 g di farina di spelta
1 cucchiaino di sale
Trasformare il tutto in una pasta, lasciare riposare almeno 2 ore
1/2 uovo da spalmare sulla sfoglia
PREPARAZIONE
1. Mettere la salsiccia nel
brodo in ebollizione e lasciare riposare coperto per 30 minuti sulla
piastra del forno spenta. Pelare e tagliare in dadi la salsiccia,
raccogliere il liquido della salsiccia e aggiungerlo al porro.
2. Dimezzare a metà il porro per il lungo e lavare, affettare sottilmente.
3. Fare sciogliere il burro in
una salsiera e rosolare la cipolla. Aggiungervi il porro e i dadi di
salsiccia e cucinare per 5 minuti a temperatura media.
4. Sbattere le uova e la panna con la noce moscata e il pepe, mescolarvi il gruviera e aggiungervi il porro.
5. Stendere 2/3 della pasta,
spessa 3 mm, e mettere in una forma per cucina del diametro di 24 cm,
in modo che debordi un po’. Rivoltare la sfoglia e spalmarla con
l’uovo. Distribuire sul fondo la glassa. Stendere anche il resto della
pasta e coprire con essa la torta di porro. Spalmarla con le uova.
Tracciare sul coperchio dei rombi con una forchetta.
6. Cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti.
Consiglio: fare scolare il formaggio fresco in uno scolino a maglie fini, rendendolo così un po’ più asciutto per poterlo lavorare meglio.
Vini consigliati: Riesling
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