Arrosto di cinghiale in crosta di noci e mele con anice stellato

INGREDIENTI per 4 persone

800 g di lombata di cinghiale
1/2 c. tè di sale, pepe
1 anice stellato, triturato finemente nel mortaio
2 c. té di senape Thomy dolce
1 cucchiaio di olio

Crosta di mele e noci:
30 g di mele secche a dischi, finemente tritate
30 g di nocciole, tritate grosse
1 c. té di senape Thomy dolce
1 anice stellato, triturato finemente nel mortaio
1 presa di sale, 1 di pepe nero, 1 di pepe di Caienna
1 cucchiaio di miele, 2 di olio

Salsa:
1 barattolo (4 dl) di fondo per arrosto
2 dl succo di mela
2 c. té di amido di mais
1 anice stellato
30 g di burro freddo a dadini
Sale, pepe nero
1 presa di pepe di Caienna

PREPARAZIONE

1. Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare tutti gli ingredienti per la crosta.

2. Strofinare sulla carne sale, pepe, anice stellato e senape e cuocere a fuoco vivo in olio bollente per ca. 5 min. Distribuire la crosta sulla carne e farla aderire bene. Metterla su una lastra coperta con carta da forno e cuocerla in forno per ca. 20 min.

3. Togliere l’arrosto dal forno, coprirlo morbidamente con un foglio d’alluminio e farlo riposare per ca. 10 min.

4. Per la salsa, mettere in una padella il fondo per arrosti, il succo di mela, l’amido di mais e l’anice stellato e far ritirare a ca. 2,5 dl. Togliere l’anice stellato. Poco prima di servire incorporare il burro mescolando dal basso e aggiustare con sale, pepe ed una presa di pepe di Caienna. Tagliare a fette l’arrosto e servire con la salsa.

Per accompagnare:
Purè di patate, gnocchi, finocchi, carote, cavoletti di Bruxelles, broccoli, cavolfiori

Arrosto di cinghiale in crosta di noci e mele con anice stellato
 
 
 
 
 

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