Medaglioni di vitello su asparagi verdi con salsa alle spugnole

INGREDIENTI per 4 persone

700 g di filetto di vitello, tagliato in 8 medaglioni
Crema di grasso commestibile "Le Maître Boucher"
Sale, pepe dal macinino
Burro
500 g di asparagi verdi, tagliati obliquamente in fette, lasciare le punte intere
Sale

Salsa:
Burro
1 cucchiaio di cipolle tritate
100 g di spugnole fresche, lavate, pulite e tagliate a metà
1 dl di vino bianco
1,8 dl di panna per salse
Sale, pepe
Un po’ di succo di limone

PREPARAZIONE

1. Condire i medaglioni e rosolare in grasso per arrostire da ogni parte per 4 minuti a temperatura media. Togliere la carne dalla pentola e tenere al caldo in forno a 80°C.

2. Aggiungere il burro al fondo di cottura, far rosolare brevemente gli asparagi a bassa temperatura per 5-7 minuti.

3. Per la salsa rosolare le cipolle nel burro. Aggiungere le spugnole, rosolare ancora 1 minuto, stemperare con vino bianco e ridurre di metà il liquido. Aggiungere la panna per salse, portare a ebollizione e condire.

4. Mettere gli asparagi sui piatti scaldati, sistemare i medaglioni e versarvi sopra la salsa.

Accompagnamento:
Gratin di patate, riso, pasta

Medaglioni di vitello su asparagi verdi con salsa alle spugnole
 
 
 
 
 

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