INGREDIENTI per 4 persone
700 g codino o coscia di vitello
1/2 cucchiaino di sale pepe nero macinato fresco
8 zucchine mini
Marinata/condimento per insalata agli agrumi:
2 dl succo d’arancia
2 limoni, buccia grattugiata e succo
2 peperoncini, senza semi e tritati finemente
8 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Insalata di agrumi piccante:
2 arance, 2 pompelmi rosa e 2 pompelmi bianchi
1 mazzo di cipolline fresche, tagliate ad anelli sottili con i gambi verdi
1 manciata di germogli, ad es. di cipolla, rucola, rafano
PREPARAZIONE
1. Dal vostro macellaio fatevi
tagliare la carne a dadini di 3 cm. Tagliare le zucchine a pezzi di
circa 3 cm di larghezza. Infilare nello spiedo i dadini di carne e i
pezzi di zucchine in modo alternato.
2. Mescolare gli ingredienti
della marinata, mettere in fresco la metà del condimento per l’insalata
coperto. Con la marinata restante spennellare gli spiedini, marinarli
coperti almeno 1 ora in frigorifero.
3. Togliere gli spiedini dal
frigorifero circa 30 min. prima di grigliare, far sgocciolare bene la
marinata, metterla da parte. Aromatizzare gli spiedini con sale e pepe.
Grigliare a brace medio ardente per 6–8 min., girare di tanto in tanto
e spennellare la carne con la marinata.
4. Per l’insalata pelare gli
agrumi con un coltello, togliere le pellicine dei singoli pezzetti.
Mescolare con cipolline fresche, germogli e condimento per l’insalata e
servire insieme agli spiedini.
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