INGREDIENTI per 4 persone
700 g filetto di vitello
1/2 cucchiaino di sale, pepe nero
400 g di funghi piccoli, misti o di 1 tipo, puliti
1 mazzo di prezzemolo a foglie lisce, tritato
1 mazzo di cipolline fresche
Pasta per treccia:
500 g di farina bianca o farina per treccia
2 cucchiaini di sale
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
2,5 dl di latte tiepido
50 g di burro morbido
Per spennellare:
1 rosso d’uovo
2 cucchiai di latte
PREPARAZIONE
1. In una ciotola mescolare la
farina con il sale e fare un buco nel centro. Mescolare lievito,
zucchero e latte, versare il tutto nel buco e con una forchetta
mescolare un po’ di farina fino ad ottenere una purea fluida.
Impolverarlo con un po’ di farina e lasciarlo riposare ca. 15 min.
finché si forma una schiuma. Aggiungere il burro, lavorare il tutto
fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Impastare con il robot
da cucina per ca. 5 min., oppure a mano per ca. 10 min. Al taglio
l’impasto deve essere a pori sottili. Coprire l’impasto con un panno e
farlo ricrescere a temperatura ambiente per ca. 60 min. finché il suo
volume non si sia raddoppiato.
2. Tagliare la carne in 4
medaglioni uguali, condirla e farla rosolare brevemente in olio da
entrambi i lati. Aggiungere nella padella cipolle, funghi e prezzemolo,
rosolare brevemente, togliere dal fuoco, condire e far raffreddare.
Dividere la pasta in 4 porzioni e spianarla in quadrati di ca. 20 cm.
Mettere rispettivamente ogni pezzo di filetto sul suo quadrato di
pasta, distribuirvi sopra un quarto dei funghi precedentemente rosolati
ed avvolgere con la pasta formando dei fagottini. Disporre i fagottini
su una lastra coperta con carta da forno, spennellare con la miscela di
uovo e latte, far riposare per 10 min. e cuocere in forno caldo a 200
°C per ca. 25 minuti.
Preparazione: ca. 30 min. esclusi 100 min. per far ricrescere la pasta e cuocere in forno.
Per accompagnare:
Verdure come cavolfiore, carote, piselli novelli, broccoli.
Redazione «buon Appetito» · Proviande «Carne Svizzera» · Casella postale 8162 · 3001 Berna · Tel. +41 31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.carnesvizzera.ch
Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch