INGREDIENTI per 4 - 6 persone
500 g di macinato di carne di tre tipi
200 g di pasta di vitello
100 g di fiocchi d’avena
1 dl di latte
1 cipolla tritata finemente
2 mazzi di prezzemolo tritato finemente
1 uovo
1 cucchiaino di sale, pepe macinato di fresco
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di senape Thomy piccante
1 cucchiaino di paprica in polvere dolce
1 cucchiaio di foglie di timo fresco
1 rete di maiale
Salsa:
2 scalogni tritati finemente
1/2 dl di sherry
1,8 dl di panna per salse parzialmente scremata
Sale, pepe nero
PREPARAZIONE
1. Preriscaldare il forno a
200° C. Bagnare i fiocchi di avena con il latte e farli restare in
ammollo per 5 min. Impastare tutti gli ingredienti con i fiocchi di
avena fino ad ottenere un impasto omogeneo, dargli una forma allungata
ed avvolgerlo nella rete di maiale. Mettere il polpettone su una
lamiera da forno coperta con carta da forno e mettere al centro del
forno per ca. 45 min.
2. Per la salsa stufare gli
scalogni nel burro fino a farli diventare trasparenti. Innaffiare con
lo sherry, allungare con la panna per salse parzialmente scremata,
portare ad ebollizione ed aggiustare di condimento.
3. Per servire tagliare a fette spesse il polpettone e servire nel piatto con la salsa.
Preparazione: ca. 30 min. più 45 min. per la cottura in forno.
Accompagnamento:
Purè di patate e verdure al vapore, ad es. carote, cavolfiori, broccoli
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