Guance di vitello brasato nell’aceto balsamico

INGREDIENTI per 4 persone

8 guance di vitello
sale e pepe
8 scalogni sbucciati
4 pomodori pelati
2 carote pelate
un poco di sedano rapa
50 g di champignons
4 spicchi di aglio
4 prugne secche tagliate a pezzettini piccoli
3 dl di vino bianco
2 dl di aceto balsamico invecchiato
3 dl di fondo di arrosto
buccia di un mezzo limone tagliato a strisce
erbe tritate (timo, rosmarino, prezzemolo)
olio d’oliva

PREPARAZIONE

1. Spalmare le guance di vitello con sale e pepe.

2. Dividere i pomodori, le carote e il sedano in dadi uguali, tagliare gli champignons in spicchi e gli scalogni a metà.

3. Riscaldare una casserola in ghisa a 220° con un po’ d’olio d’oliva e rosolare le guance intorno. Aggiungere i pomodori e stufare insieme alle guance finché il liquido non si sia ridotto.

4. Spegnere il fondo di arrosto con il vino bianco, il balsamico e il succo dell’arrosto, aggiungere gli spicchi d’aglio e le prugne secche. Stufare le guance coperte a 180° per circa 1 ora.

5. Togliere le guance brasate dal succo dell’arrosto e tenerle calde in una terrina per gratin dentro il forno spento. Versare il succo dell’arrosto in una salsiera e lasciare cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiustare il succo dell’arrosto prima di servirlo con un po’ di buccia di limone e le erbette tritate. Aggiungere eventualmente altro condimento.

Servire con polenta bramata oppure con purea di patate.

Vini consigliati: Cabernet Sauvignon

Guance di vitello brasato nell'aceto balsamico
 
 
 
 
 

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