INGREDIENTI per 4 persone
8 fettine molto sottili di vitello svizzero (ca. 80 g ciascuna)
500 g spinaci freschi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
30 g burro
40 g gherigli di noce
1 c. uva passa
Sale, pepe macinato di fresco
3 c. olio d’oliva
1 dl vino bianco secco
2 dl bouillon
80 -100 g gorgonzola
Succo di limone
Spago da cucina
Suggerimento
Al posto del gorgonzola, è possibile utilizzare anche qualsiasi altro formaggio erborinato.
PREPARAZIONE
1. Lavare bene gli spinaci e sbollentarli brevemente in acqua leggermente salata. Lasciarli raffreddare un po’, spremerli bene e tritarli grossolanamente. Mondare le cipolle e l’aglio, tritarli finemente e farli imbiondire nel burro caldo. Aggiungere i gherigli di noce tritati grossi e far colorarli leggermente. Aggiungervi spinaci e uva passa, salare leg-germente e pepare. Cuocere a fuoco lento per 3-4 minuti.
2. Stendere le fettine di vitello, salarle e peparle. Mettervi sopra il ripieno di spinaci e arrotolare, avvolgendo anche i lati. Legare saldamente con lo spago da cucina.
3. Rosolare a fuoco vivo in olio d’oliva bollente da tutti i lati per 2-3 minuti. Annaffiare con il vino bianco, aggiungere il bouillon e brasare con coperchio per 40-45 minuti.
4. Togliere gli Uccelli scappati dal fondo di cottura e metterli al caldo. Filtrare il fondo di cottura in un colino a maglie strette, quindi farlo leggermente addensare. Mescolare il gorgonzola al fondo di cottura e farlo addensare alla consistenza desiderata. Condire con pepe e succo di limone. Rimettere gli Uccelli scappati nella salsa, scaldare brevemente e servire.
Da accompagnare con la pasta.
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