La nuova edizione ora presso la vostra macelleria di fiducia: La roulette delle costolette.

Costolette di vitello con scalogni brasati

INGREDIENTI per 4 persone

4 costolette di vitello svizzero (250-300 g ciascuna)
1 arancia biologica
½ mazzetto timo citriodoro
3 c. olio d’oliva
Sale marino, pepe macinato di fresco
300 g scalogni
1 c. zucchero a velo
2 dl marsala
30 g burro freddo

PREPARAZIONE

1. Lavare l’arancia con acqua bollente e asportarne ad esempio la scorza con un raschietto. Spremerne il succo e metterlo da parte. Dividere il timo citriodoro dai gambi e mescolarlo alla buccia d’arancia, all’olio d’oliva e al pepe. Spennellare il composto uniformemente sulle costolette di vitello. Sbucciare gli scalogni e tagliarli in due o in quattro parti a seconda della grandezza.

2. Scaldare una grande padella e rosolare a fuoco vivo le costolette di vitello da entrambi i lati. Cuocere quindi la carne nel forno preriscaldato a 160 gradi per 10-15 minuti.

3. Nel frattempo cuocere lo scalogno nel grasso di cottura finché non diventa trasparente, spolverare con lo zucchero a velo e farlo caramellare leggermente. Sfumare con il marsala, aggiungere il succo d’arancia e lasciar ridurre.

4. Togliere le costolette di vitello dalla teglia e condirle con sale marino. Aggiungere a piacere nella salsa il liquido fuoriuscito dalla carne, aggiungere mescolando il burro freddo nella salsa precedentemente tolta dal fuoco, condire con sale e pepe e servire subito.

Si accompagna bene con polenta bianca.

Kalbskoteletts mit geschmorten Schalotten
 
 
 
 
 

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