INGREDIENTI per 4-6 persone
1 kg impasto di vitello svizzero
2 steli origano
1 c. pepe verde marinato
Carta da forno
300 g cipolle
30 g burro
1 dl vino bianco secco
2,5 dl bouillon
Sale, pepe macinato di fresco
PREPARAZIONE
1. Staccare le foglioline di origano dagli steli, tritare grossolanamente il pepe verde e mescolare bene entrambi gli ingredienti all’impasto di vitello. Mettere il composto in uno stampo per terrine (da circa 1 litro) foderato con carta da forno.
2. Cuocere nel forno preriscaldato a 120 gradi per ca. 60-70 minuti.
3. Nel frattempo pelare le cipolle e tagliarle ad anelli. Imbiondirle nel burro, allungare con vino bianco e innaffiare con il bouillon. Far bollire a fuoco lento per 8-10 minuti. Condire con sale e pepe.
4. Togliere l’arrosto dallo stampo, porzio-narlo, riscaldare la salsa e servirla da accompagnamento.
Da accompagnare con patate e insalata di sedano.
Redazione «buon Appetito» · Proviande «Carne Svizzera» · Casella postale 8162 · 3001 Berna · Tel. +41 31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.carnesvizzera.ch
Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch