Medaglione di filetto di vitello al cartoccio

INGREDIENTI per 4 persone

600 g Filetto di vitello svizzero, fatto tagliare dal macellaio in medaglioni spessi 4 × 3 cm
1 Melagrana
2 Piccoli bastoncini di cannella (cannella di Ceylon)
1 c. Burro per arrostire
Sale
Pepe macinato fresco
40 g Burro
Carta da forno e spago da cucina

PREPARAZIONE

1. Preriscaldare il forno a 200 °C attivando le resistenze superiore e inferiore. Incidere leggermente la melagrana a croce sulla punta e aprirla con cautela. Estrarre i semi e metterli da parte. Sbriciolare leggermente i bastoncini di cannella tra le dita.

2. Riscaldare il burro per arrostire in una padella pesante a fuoco alto. Rosolarvi i medaglioni di filetto di vitello da entrambi i lati per ca. 1 minuto e sistemare ciascun medaglione al centro di un foglio di carta da forno.

3. Insaporire con sale e pepe e ricoprire con i semi di melagrana e la cannella. Cospargervi sopra un po’ di burro, ripiegare la carta sopra i filetti e legare le due estremità con lo spago da cucina.

4. Successivamente cuocere i medaglioni in forno per ca. 10-12 minuti.

5. Togliere i fagottini dal forno e servirli su piatti preriscaldati.

Da abbinare a riso basmati (cotto con alloro) e bietola.

Medaglione di filetto di vitello al cartoccio
 
 
 
 
 

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