INGREDIENTI per 4 persone
800 g di pancetta di maiale svizzero con cotenna
1 c.o di semi di coriandolo
2 c.ni di pepe nero in grani
3 rametti di maggiorana
2,5 dl di birra scura
Sale
PREPARAZIONE
1. Con un coltello affilato, incidere a rombi la cotenna della pancetta. Pestare grossolanamente il coriandolo e il pepe in grani nel mortaio. Tagliare grossolanamente la maggiorana. Mescolare il tutto e cospargere abbondantemente con le spezie il lato inciso della pancetta.
2. Irrorare con la birra, coprire e marinare in frigorifero fino al giorno successivo.
3. Adagiare una griglia sui carboni ardenti a distanza adeguata e cuocere la carne per 2,5-3 ore, rigirandola costantemente. Salare a piacere, suddividere in porzioni e servire.
Da accompagnare con aglio tostato, patate cotte sulle braci in folio d’alluminio e insalata di carote.
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