Costoletta di maiale marinata con birra scura

INGREDIENTI per 4 persone

4 costolette di maiale svizzero (da ca. 200 g ciascuna)
3 c.ni senape
2 c. olio d’oliva
1 dl birra scura
3 c.ni succo di limone
2 tuorli
Sale
150 ml olio di colza
3 rametti cerfoglio
500 g patate piccole
1/2 c.no sale marino
Mix di spezie per carni

PREPARAZIONE

1. Preparare una marinata mescolando 2 cucchiaini di senape, 1 cucchiaio di olio d’oliva, la birra e 2 cucchiaini di succo di limone. Cospargere le costolette di maiale con la marinata e lasciarle riposare coperte in frigorifero per 2-3 ore.

2. In una piccola ciotola mettere i tuorli con 1 cucchiaino di senape, un po’ di sale e 1 cucchiaino di succo di limone. Aggiungere goccia a goccia l’olio di colza fino ad ottenere una maionese cremosa. Tritare grossolanamente il cerfoglio e aggiungerlo.

3. Tagliare le patate a metà o in quattro parti, a seconda della grandezza. Sistemarle in una vaschetta per grill e insaporirle con il sale marino e 1 cucchiaio di olio d’oliva. Preparare la griglia per la cottura a calore indiretto e preriscaldarla.

4. Togliere le costolette di maiale dalla marinata, tamponarle leggermente e rosolarle da entrambi i lati per circa 2 minuti ciascuno a temperatura elevata. Successivamente cuocere sulla griglia a calore indiretto e con coperchio chiuso a temperatura media per 20-25 minuti. Girare una volta e irrorare con la marinata.

5. Sistemare sul calore indiretto anche la vaschetta con le patate e grigliare per 20 minuti. Prelevare le costolette di maiale dalla griglia, insaporire con il mix di spezie per carni e servire insieme alle patate e alla maionese.

Da accompagnare con insalata verde.

Costoletta di maiale marinata con birra scura
 
 
 
 
 

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