Costine con marinata BBQ

INGREDIENTI per 4–6 persone

1,6 kg Costine di maiale svizzero
2 c. Olio di oliva
4 rametti Timo
2 Spicchi d’aglio
2 c. Zucchero di canna grezzo
2 c.ni Paprica dolce in polvere
½ c.no Peperoncino in polvere
Pepe nero macinato fresco
50 ml Succo di mela
2 c. Salsa BBQ
Sale marino

PREPARAZIONE

1. Cospargere le costine con olio di oliva, disporle in una vaschetta e mettere da parte. Per la marinata, staccare il timo dai gambi e tritarlo grossolanamente. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Mescolare il timo e l’aglio con lo zucchero di canna, la paprica in polvere, il peperoncino in polvere, il pepe, il succo di mela e la salsa BBQ. Cospargere uniformemente le costine con la marinata e lasciarle marinare coperte per ca. 12 ore in frigorifero.

2. Preparare un grill a sfera per la cottura alla griglia indiretta. Togliere le costine dal frigorifero un’ora prima di cucinarle. Successivamente raschiare via la marinata dalla carne e metterla da parte.

3. Cuocere le costine da entrambi i lati sulla parte della brace per 3–4 minuti in totale, fino a renderle croccanti, quindi spostarle sul lato per la cottura indiretta e irrorarle con un po’ di marinata. Far grigliare a calore medio con coperchio chiuso per 45-50 minuti, girando più volte e irrorando con la marinata. Insaporire con sale a piacere e servire.

Da accompagnare con patate alla griglia e verdure grigliate come zucchine, cipolle rosse o peperoni.


Costine on marinata BBQ
 
 
 
 
 

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