Scamone di manzo con mozzarella e pomodorini essiccati

INGREDIENTI per 4 persone

4 fette di scamone di manzo svizzero (spesse ca. 1,5 cm, da ca. 160 g l’una)
125 g di mozzarella di bufala
100 g di pomodorini ciliegia essiccati sott’olio
2 rametti di basilico
Pepe nero macinato fresco
Sale
Spiedini di legno

PREPARAZIONE

1. Incidere una tasca profonda nella carne in senso longitudinale. Tagliare la mozzarella a dadini piccoli, far sgocciolare i pomodori e tagliarli a piccoli pezzi. Spezzettare grossolanamente il basilico. Mescolare il tutto e aggiungere pepe in abbondanza.

2. Farcire uniformemente le bistecche di scamone con il composto e chiuderle con gli spiedini di legno.

3. Disporre delle grandi pietre piatte sul fondo del focolare e accendervi sopra il fuoco; quando il fuoco si sarà spento e le braci avranno riscaldato le pietre, cuocere le bistecche direttamente sulle pietre, lasciandole grigliare 2-3 minuti per lato. Salare a piacere e servire subito.

Da accompagnare con insalata di rucola e pane ciabatta cosparso d’olio d’oliva e tostato.


Scamone di manzo con mozzarella e pomodorini essiccati
 
 
 
 
 

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