Piatto unico di carne macinata con lenticchie e verza

INGREDIENTI per 4 persone

500 g di carne macinata di manzo svizzero
2 cipolle
1 spicchio d’aglio
600 g di verza
1 c.o di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
1 c.o di purea di pomodoro
1 c.o di paprica in polvere
½ c.no di cumino
1 foglia di alloro
240 g di lenticchie marroni
1,5 l di brodo di manzo
1 mazzetto di erba cipollina
sale
pepe nero macinato fresco

* Questi oli stabili al calore sono per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Pelare le cipolle e l’aglio e tritarli.

2. Lavare la verza e prepararla tagliandola a strisce larghe, eliminando il torsolo.

3. Riscaldare l’olio in una casseruola e rosolare la carne macinata. Aggiungere le cipolle e l’aglio e rosolarli insieme alla carne. Versare quindi nella casseruola la purea di pomodoro, le spezie, le lenticchie e il brodo. Coprire e lasciar sobbollire il tutto per 15 minuti.

4. Trascorsi i 15 minuti aggiungere la verza e, se necessario, ancora un po’ di liquido. Proseguire la cottura per altri 15 minuti.

5. Tagliare l’erba cipollina a minuscole rondelle.

6. Insaporire il piatto unico con sale e pepe, aggiungere l’erba cipollina. Lasciar raffreddare il tutto. Infine, suddividere la pietanza nel numero desiderato di contenitori o vasi da conserva e refrigerare fino al momento dell’uso.



Piatto unico di carne macinata con lenticchie e verza
 
 
 
 
 

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