Bistecca T-bone con fiocchi di peperoncino e sale marino

INGREDIENTI per 8-10 persone

4 bistecche T-bone di manzo svizzero da circa 800 g ciascuna
Fiocchi di peperoncino
Sale marino grosso
Olio d’oliva



PREPARAZIONE

1. Frizionare le bistecche T-bone con fiocchi di peperoncino. Lasciar riposare circa 30 minuti a temperatura ambiente.

2. Preriscaldare il grill a fuoco vivo. Cuocere a coperchio aperto le bistecche T-bone circa 6-8 minuti per ogni lato. La temperatura al cuore dev’essere di max. 55 gradi per una cottura media (color rosa) e di 65 gradi per una cottura completa. Avvalersi allo scopo del termometro per carne (durante la misurazione non toccare l’osso).

3. Togliere dal grill le bistecche T-bone, avvolgerle nella pellicola e farle riposare per 4-5 minuti, quindi affettarle partendo dall’osso, salarle con sale marino e servirle versandovi sopra l’olio d’oliva.

Da accompagnare con pane abbrustolito.

Bistecca T-bone con fiocchi di peperoncino e sale marino
 
 
 
 
 

Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People