Arrosto di costata di reale con gratin di patate e verdure

INGREDIENTI per 4 porzioni

800 g coste della schiena di manzo svizzero
Sale e pepe macinato di fresco
2 c. olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
2 mazzi cipollotti
3 mazzi erbe aromatiche miste (ad es. timo citriodoro, rosmarino, erba cipollina)
3 spicchi d’aglio
1 cavolo rapa
3 carote
300 g patate
Stampini da gratin
2,5 dl panna
Noce moscata

* Questi oli resistenti alle alte temperature sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Condire l’arrosto con sale e pepe e rosolarlo a fuoco vivo da tutti i lati in una padella.

2. Mondare i cipollotti, sbucciare l’aglio e metterli in una pirofila da forno. Adagiarvi l’arrosto, cospargere sopra le erbe aromatiche e cuocere nel forno preriscaldato a 160 gradi per circa 50-60 minuti.

3. Nel frattempo mondare le verdure e le patate, tagliarle a rondelle sottili e distribuirle negli stampini da gratin. Condire la panna con sale, pepe e un po’ di noce moscata, versarla sopra le verdure e infornare anche gli stampini durante gli ultimi 40 minuti. Cuocere fino a doratura.

4. Togliere l’arrosto dal forno, lasciarlo riposare coperto per 10 minuti, quindi tagliarlo a fette sottili, servirlo con i cipollotti e il gratin di patate e verdure.

Arrosto di costata di reale con gratin di patate e verdure
 
 
 
 
 

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