Medaglioni di filetto di manzo al forno in sfoglia di pasta

INGREDIENTI per 4 porzioni

4 medaglioni di filetto di manzo svizzero (ca. 160 g ciascuno)
1 arancia
1 lime bio
1 melagrana piccola
1 c. burro per arrostire
Sale e pepe
2 c. zucchero
30 g burro
1 confezione sfoglia di pasta fresca (ad es. 2 rotoli da 16 × 56 cm di Anna’s Best)
1 tuorlo

PREPARAZIONE

1. Sbucciare l’arancia con il coltello e pelarla a vivo. Spremere il succo. Lavare il lime con acqua bollente e tagliarlo a fette sottili. Tagliare la melagrana ed estrarne i semi.

2. Cuocere i medaglioni di filetto di manzo nel burro per arrostire molto caldo e rosolarli da ogni lato per 1-2 minuti, quindi toglierli dalla padella. Condire con sale e pepe.

3. Mettere lo zucchero nella padella, farlo caramellare e aggiungere la frutta. Aggiungere il succo dell’arancia e il burro e lasciar sobbollire a fuoco basso per 4-5 minuti.

4. Stendere la sfoglia di pasta e tagliarla a metà in diagonale. Appoggiare un medaglione di filetto sopra ciascun triangolo di pasta, cospargere con i frutti e chiudere la pasta formando un pacchettino. Spennellare con il tuorlo e far cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 12-15 minuti fino a completa doratura.

Da accompagnare con broccoli e sedano.

Medaglioni di filetto di manzo al forno in sfoglia di pasta
 
 
 
 
 

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