Filetto affogato di merluzzo con porro

INGREDIENTI per 4 persone

4 filetti reali di merluzzo,
120 – 150 g ciascuno
1/2 c di aneto essiccato
1 c di sale marino
un po’ di buccia di limone grattugiata finemente 
10 grani di pepe rosa, schiacciati
1 porro medio, ca. 150 g
400 g di patate a polpa dura
1/2 dl di fondo di pesce  
4 C di vino bianco  
4 fettine di limone  
4 rametti di aneto
olio al limone da spuzzare sopra

PREPARAZIONE

1. Fare una miscela di spezie amalgamando aneto essiccato, sale marino, buccia di limone e grani di pepe rosa schiacciati. Tagliare il porro a fettine sottili e le patate in cubetti di 1/2 cm.

2. Cuocere il fondo del pesce e il vino bianco in una pentola larga. Aggiungervi il porro e condirlo con la metà della miscela di spezie. Cuocere e aggiungere le patate. Fare evaporare coperto 20 min. a temperatura media.

3. Condire i filetti di pesce con il resto della miscela di spezie. Disporli sul porro e affogarli coperti 10 min. a temperatura bassa.

4. Disporre sul piatto prima il porro e poi sopra i filetti del pesce.  Decorare con una fettina di limone e un rametto di aneto. Spruzzarli con olio al limone. 

Bevanda:
tè verde


Filetto affogato di merluzzo con porro
 
 
 
 
 

Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People