Spiedino Black and White su peperonata piccante

INGREDIENTI per 4 persone

16 dadi di petto di tacchino di ca. 20 g ciascuno
16 dadi di filetto di struzzo di ca. 20 g ciascuno
1 C di timo tritato
1 C grani di pepe rosa, schiacciati
1 C di rosmarino tritato
2 C di marinata al pepe Streu mi
4 C di olio d’oliva
4 spiedini di carne
1 l di acqua salata

Peperonata:
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
1 C di aceto balsamico
2 C di olio d’oliva per la marinata
pepe macinato fresco
1 c di sale marino
½ c di zenzero fresco, grattugiato
½ peperoncino tritato
1 scalogno tritato
1 mazzo di timo,
le foglioline strappate
1 dl di fondo di verdura
2 C di Noilly Prat
1 c di miele d’acacia
2 C di olio d’oliva, per rimestare

PREPARAZIONE

1. Versare i dadi di tacchino in acqua salata in ebollizione e mantenerla a quel punto per 1 min. Scolare e mescolare ancora caldi con timo e grani di pepe rosa.

2. Mescolare in una bacinella i dadi del filetto di struzzo insieme a rosmarino e la marinata al pepe Streu mi.

3. Alternandoli, infilare i dadi dei volatili marinati nello spiedo e spruzzare con olio d’oliva. Arrostire sulla griglia calda e quando sono pronti servirli con la peperonata.

Peperonata
1. Lavare i peperoni, togliergli i semi e arrostirli sulla griglia fino a raggiungere una pelle nera che si stacca più facilmente. Tagliare a cubetti i peperoni spellati e mettere da parte le estremità.

2. Mescolare i cubetti di peperoni ancora caldi con l’aceto balsamico, l’olio d’oliva e il sale marino, lasciare marinare.

3. Far appassire le estremità dei peperoni messe da parte nel fondo di verdura insieme a zenzero, peperoncino, scalogni e timo. Passare finemente il composto con il mixer, aggiustare con Noilly Prat e miele, far passare in un colino fino e se necessario condire ulteriormente. Prima di servire, rimestare con l’olio d’oliva e aggiungere i cubetti di peperoni.

Consiglio: il filetto di struzzo può essere sostituito con il geretto di manzo.
Vino raccomandato: Negroamaro.

Spiedino Black and White su peperonata piccante
 
 
 
 
 

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