Pollo intero con guarnitura di burro alle erbe aromatiche e pepe rosa

INGREDIENTI per 4 porzioni

1 pollo svizzero (circa 1400 g, ordinatelo nella vostra macelleria di fiducia)
Sale e pepe macinato di fresco
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
3 dl vino bianco secco
120 g burro ammorbidito
1-2 c.ni succo di limone
1 c.no grani di pepe rosa essiccato
2-3 c. marmellata di arance amare
1 c.  semi di sesamo
Sac à poche, carta da forno

PREPARAZIONE

1. Salare e pepare il pollo sia internamente che esternamente. Sbucciare le cipolle e l’aglio e tagliarli grossolanamente a dadini. Disporre il pollo in un contenitore da forno e aggiungere le cipolle e l’aglio. Irrorare con il vino bianco e cuocere il tutto in forno pre-riscaldato a 175 gradi (calore sopra e sotto) per circa 30 minuti.

2. Nel frattempo: montare a schiuma il burro, aggiungere succo di limone, sale, pepe e il pepe rosa schiacciato grossolanamente. Quindi mescolare con cura. Versare in un sac à poche e formare delle rosette su un foglio di carta da forno. Mettere in frigorifero.

3. Togliere il pollo dal forno (con il contenitore), spalmare abbondante marmellata d’arance e cospargere con il sesamo. Continuare la cottura in forno per altri 40 minuti, finché la pelle diventa croccante.

4. Togliere il pollo dal forno e farlo riposare per 5 minuti. Tagliare quindi a porzioni, disporlo con il fondo di cottura e servire con le rosette di burro.

Da accompagnare con gratin di patate e carote stufate.


Pollo intero con guarnitura di burro alle erbe aromatiche e pepe rosa
 
 
 
 
 

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