Petto di pollo con rub di semi di senape e di finocchio

INGREDIENTI per 4 persone

4 petti di pollo svizzero
2 c.i di olio d’oliva
1 c.o di semi di senape
2 c.ni di semi di finocchio
½ c.no di sale affumicato
1 c.o di zucchero di canna
½ c.no di pepe di Caienna

Per i naan:
175 g di farina
1 pizzico di sale
2 c.ni di zucchero
½ c.no di lievito secco
2 c.i di burro fuso
½ dl di acqua
2 c.i di yogurt naturale
¼ dl di latte

Contorno:
1 ananas maturo
1 limone bio
1 c.no di zucchero di canna
Sale
½ c.no di semi di peperoncino
3 rametti di basilico

PREPARAZIONE

1. Spennellare i petti di pollo con l’olio d’oliva. Pestare grossolanamente i semi di senape e di finocchio nel mortaio e mescolarli al sale affumicato, allo zucchero e al pepe di Caienna. Strofinare energicamente i petti di pollo con il rub. Adagiarli in una terrina, coprire e lasciarli riposare al fresco per 2 ore.

2. Nel frattempo, mescolare la farina con una bella presa di sale, lo zucchero e il lievito secco per preparare i naan al burro. Aggiungere metà del burro fuso, l’acqua, lo yogurt e il latte tiepido. Lavorare il tutto, formando un impasto elastico. Coprire e lasciar lievitare per ca. 90 mi-nuti a temperatura ambiente.

3. Sbucciare l’ananas, dividerlo in quarti, rimuovere il torsolo, tagliare la polpa a tocchetti e riporli in una scodella da tenere da parte. Lavare il limone con acqua calda, rimuovere la scorza con un pelalimoni o un coltello affilato, spremere il succo, versarlo in un piccolo contenitore e mescolare con zucchero, un po’ di sale e i semi di peperoncino. Tagliare il basilico a striscioline e incorporarlo al mix. Tenere tutto da parte.

4. Preparare il barbecue per la cottura a calore indiretto. Cuocere i petti di pollo a calore indiretto a 140-160 °C per 20-25 minuti, rivoltandoli di tanto in tanto. 

5. Dall’impasto, tagliare 4-6 dischi e dorarli per 5-6 minuti sul barbecue a calore indiretto. Rivoltarli una volta. Te-nerli al caldo e spennellarli con il resto del burro. Grigliare l’ananas a calore indiretto per 2-3 minuti, cospargendolo di tanto in tanto con la marinata di limone e basilico. Servire insieme ai petti di pollo.


Petto di pollo con rub di semi di senape e di finocchio
 
 
 
 
 

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