Anche le patate amano i grill-party.

INGREDIENTI per 4 persone

Patate al cartoccio con all’erba cipollina
8 patate medie farinose
1 vasetto di crème fraîche
2 mazzetti d’erba cipollina tritata
1 spicchio d’aglio sbucciato e tritato
1 c di sale alle erbe
pepe nero
carta stagnola

Insalata di patate con aromi mediterranei
400 g di patate resistenti alla cottura
½ dl di fondo di verdura
1 C d’aceto balsamico bianco
2 C d’olio d’arancia
4 pomodori spellati essicati nel forno, tagliati finemente
4 olive nere, tritate
1 C di capperi salati (lavati)
½ peperoncino liberato dei semi, tritato
pepe nero
½ c di sale marino
¼ c di paprica
1 mazzetto di prezzemolo a foglie larghe
½ cipolla rossa, sbucciata, tritata finemente

Patate al rosmarino
8 patate medie, resistenti alla cottura
aghi di 3 rametti di rosmarino tritati
1 c di sale marino
pepe nero
1 C d’olio d’oliva

PREPARAZIONE

Patate al cartoccio con panna all’erba cipollina
1.
Impacchettare le patate singolarmente in carta stagnola.

2. Mettete le patate impacchettate sulla griglia.

3. Arrostitele per ca. 30 min. a temperatura media. Rigiratele di tanto in tanto.

4. Per la panna all’erba cipollina: mescolate in una ciotola i rimanenti ingredienti e servite con le patate al cartoccio.

Insalata di patate con aromi mediterranei
1.
Cucinate le patate con la buccia, spellatele e tagliatele a pezzetti.

2. Riscaldate il fondo della verdura insieme al balsamico, l’olio d’arancio, i pomodori, le olive, i capperi e il peperoncino. Condite con pepe, paprica e sale.

3. Mescolate le patate tagliate a pezzetti con la marinata, il prezzemolo e la cipolla rossa.

Patate al rosmarino
1.
Tagliate le patate a metà per il lungo e mettetele nell’insalatiera.

2. Aggiungete alle patate rosmarino, sale marino, pepe, olio d’oliva e mescolate bene.

3. Mettetele con la parte del taglio sulla griglia fino a lasciargli il segno della griglia. Rigiratele e finite di cuocerle coperte.

Anche le patate amano i grill-party
 
 
 
 
 

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