Cannelloni all’arrosto di vitello con spugnole aromatiche

INGREDIENTI per 4 persone

ca. 400 g arrosto di vitello svizzero del giorno prima (p.es. spalla o coscia)
20 g spugnole essiccate
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
2 carote
3 gambi sedano a coste
2 c.i olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
1 scatola pomodori pelati in polpa, ca. 400 g
sale
pepe macinato fresco
2 c.ni zucchero
30 g burro
1 c.o farina
2,5 dl brodo di vitello
2,5 dl panna intera
250 g cannelloni
prezzemolo

* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Versare le spugnole in una scodella, ricoprirle con acqua calda e lasciarle ammorbidire per ca. 10 minuti. Tagliare l’arrosto di vitello a dadini molto piccoli. 

2. Pelare la cipolla e l’aglio e tritarli finemente. Pulire le carote e il sedano e tagliarli a dadini molto piccoli.

3. Rosolare la cipolla e l’aglio in una padella con olio bollente fino a quando diventano trasparenti. Aggiungere le carote e il sedano e rosolare per 3-4 minuti. Aggiungere i pomodori e insaporire con sale, pepe e zucchero. Cuocere a fuoco basso fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere l’arrosto di vitello a dadini e mescolare. Tenere da parte.

4. Togliere le spugnole dall’acqua e asciugarle bene. Conservare il liquido. Tritare grossolanamente le spugnole e rosolarle in una padella piccola con un po’ di burro. Cospargere di farina e mescolare bene. Aggiungere il brodo, il liquido delle spugnole e la panna e amalgamare con una frusta per rendere il composto omogeneo. Cuocere per 3-4 minuti, quindi insaporire con sale e pepe.

5. Farcire i cannelloni con la salsa di carne e disporli in una teglia l’uno accanto all’altro. Ricoprire con la besciamella alle spugnole e cuocere in forno preriscaldato sopra e sotto a 180 °C (ventilato: 160 °C) per 20-25 minuti.

6. Cospargere con prezzemolo tritato a piacere e servire.

Da accompagnare con un’insalata.


Cannelloni all’arrosto di vitello con spugnole aromatiche
 
 
 
 
 

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