ZUTATEN: für 4 Personen
4 frische Schweizer Pouletschenkel
je 1 Bund gehackter Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
2 gehackte Knoblauchzehen
½ TL fein geriebener Ingwer
Olivenöl
1 TL Meersalz «Fleur de Sel»
1 TL Zitronenpfeffer
1 EL Olivenöl für Fleisch
ZUBEREITUNG
1. Die Haut der Schenkel
vorsichtig vom Fleisch lösen und zum Schenkelende zurückstülpen. Den
Schenkel mit einem Fleischfaden binden. Anschliessend mit Meersalz und
Zitronenpfeffer würzen.
2. Die gehackten Kräuter,
Knoblauch, Ingwer und Olivenöl mischen. Das Schenkelfleisch mit der
Kräutermarinade einreiben. Die Haut wieder über den Schenkel
stülpen. Anschliessend mit dem Meersalz und Zitronenpfeffer würzen.
3. Den Grill aufheizen und die
Schenkel bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. grillen. Dabei die
Schenkel immer wieder mit Olivenöl bepinseln.
Tipp: Die gegrillten Pouletschenkel mit Parisette und Guacamole servieren.
Weinempfehlung:
gespritzer Weisswein mit Chassellas
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