Kalbsfiletmedaillon in Pergament gegart

ZUTATEN für 4 Personen

600 g Schweizer Kalbsfilet, vom Fleischfachmann in 4 × 3 cm dicke Medaillons schneiden lassen
1 Granatapfel
2 kleine Zimtstangen (Ceylon-Zimt)
1 EL Bratbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Butter
Backpapier und Küchengarn

ZUBEREITUNG

1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Granatapfel am Blütenansatz kreuzweise etwas einschneiden und vorsichtig aufbrechen. Die Kerne herauslösen und beiseitestellen. Zimtstangen leicht zwischen den Fingern zerreiben.

2. Bratbutter in einer schweren Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Kalbsfiletmedaillons darin auf beiden Seiten ca. 1 Min. anbraten und je ein Medaillon in die Mitte eines Bogens Backpapier geben.

3. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Granatapfelkernen und Zimt belegen. Je etwas Butter daraufsetzen, das Papier über den Filets zusammenfalten und die beiden Enden mit Küchengarn binden.

4. Die Medaillons anschliessend im Backofen ca. 10–12 Min. garen.

5. Die Päckchen herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern servieren.

Dazu passen Basmatireis – mit Lorbeer gegart – und Krautstiele.

Kalbsfiletmedaillon in Pergament gegart
 
 
 
 
 

Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · Fax +41 (0)44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People