Beef Brisket mariné au paprika et au piment

INGRÉDIENTS: pour 4–6 personnes

1 kg pointe de grumeau de bœuf suisse
2 cs huile d’olive
2 cs sucre de canne
1 cs paprika en poudre
1 cc flocons de piment
2 cs aiguilles de romarin séchées
Sel marin

PRÉPARATION

1. Protter la pointe de grumeau avec l’huile d’olive et la déposer dans un plat. Mélanger le sucre de canne, le paprika en poudre, les flocons de piment et le romarin, les répartir sur la viande et les frotter vigoureusement. Couvrir et laisser mariner le tout au réfrigérateur pendant toute une nuit.

2. Préparer le gril sphérique pour une chaleur indirecte et prolongée.

3. Sortir la pointe de grumeau du plat et la déposer sur le gril, le côté assaisonné vers le haut. Remplir une barquette en aluminium d’eau, et en fonction du gril, la poser à côté de la viande ou en dessous. Fermer et laisser cuire à chaleur moyenne – env. 140 à 150° C – pendant 3½ à 4 heures. Couper la viande en tranches, saler selon son goût et servir.

Accompagner de tomates – braisées sur le gril dans une barquette – au vinaigre balsamique et de pain grillé.

Beef Brisket mariné au paprika et au piment
 
 
 
 
 

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