Boulettes de viande hachée grillées au sésame

INGRÉDIENTS: pour 4–6 personnes

600 g mélange de viandes hachées de boeuf et de porc suisses
Sel, poivre du moulin
1 cc moutarde forte
1 oeuf
1 cs sésame
Piques à brochettes en bois
Barquettes à barbecue en alu

PRÉPARATION

1. Mélanger vigoureusement la viande hachée avec du sel, du poivre, la moutarde et l’oeuf.

2. Dans une poêle non graissée, faire dorer le sésame, le laisser refroidir quelques instants, l’incorporer à la viande hachée et mélanger.

3. Avec la préparation, former de petites boulettes et les piquer sur les piques en bois. Placer les brochettes dans une barquette à barbecue et les faire griller sur un gril bien chaud avec une chaleur indirecte pendant env. 6-8 minutes. Tourner souvent la viande en cours de cuisson.

Boulettes de viande hachée grillées au sésame
 
 
 
 
 

Rédaction «bon Appétit» · Proviande «Viande Suisse» · Case postale 8162 · 3001 Berne · Tél. + 41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.viandesuisse.ch
Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tél. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protection des données

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV Viande Suisse