Poulet à la broche au citron, à l’ail et à la sauge

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

1 poulet suisse d’env. 1200 g
1 gousse d’ail
Sel
1 citron bio
2 brins sauge
2 cc paprika en poudre
2 cs huile d’olive

PRÉPARATION

1. Réduire l’ail et ¼ cc de sel en une pâte avec le plat d’un couteau. Prélever du zeste de citron à l’aide d’un zesteur. Glisser les doigts sous la peau de la poitrine du poulet dans un mouvement de va-et-vient pour la détacher un peu. Répartir l’ail en pâte, le zeste de citron et les feuilles de sauge sous la peau.

2. Presser le citron, mélanger le jus avec le paprika et l’huile d’olive dans un petit bol et en badigeonner tout le poulet.

3. Pour le griller, préparer deux branches fourchues et une broche assez longue. Embrocher le poulet et le faire dorer 60-70 minutes environ suffisamment haut au-dessus des braises, en le retournant fréquemment.

4. Découper et servir immédiatement.

Accompagner d’une salade de melon et de fraises aux pignons de pin et de pain frais.


Poulet à la broche au citron, à l’ail et à la sauge
 
 
 
 
 

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