Hauts de cuisse de poulet ficelés au lard et au romarin

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

4 hauts de cuisse de poulet suisse (préparés par le boucher)
sel et poivre noir
1 cs moutarde à grains entiers
8 tranches de lard
4 brins de romarin
2 gousses d’ail
2 cs sherry sec
4 cs huile de colza
4 petits oignons
500 g tomates
2 poivrons (rouge et jaune)

PRÉPARATION

1. Étaler les hauts de cuisse de poulet sur le plan de travail. Saler et poivrer à l’intérieur et à l’extérieur. Badigeonner l’intérieur d’un peu de moutarde. Étaler les tranches de lard deux par deux, poser un brin de romarin au milieu. Y poser chaque haut de cuisse de poulet et enrouler le tout uniformément. Ficeler avec de la ficelle de cuisine et placer dans un récipient plat.

2. Hacher finement l’ail, mélanger à l’huile et au sherry et badigeonner uniformément les hauts de cuisse de poulet. Couvrir et laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.

3. Entretemps, peler et couper en gros morceaux les oignons, les tomates et les poivrons.

4. Dans une grande casserole, faire dorer les hauts de cuisse de poulet de tous les côtés pendant env. 4 minutes. Ajouter les légumes préparés, saler et poivrer, mijoter à couvert pendant 30-35 minutes à feu moyen.

5. Poivrer selon les goûts et servir.

Accompagner de pommes de terre rôties au romarin.


Hauts de cuisse de poulet ficelés au lard et au romarin
 
 
 
 
 

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