Côtelettes d’agneau grillées aux aubergines garnies de tzatziki

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

600-800 g de côtelettes d’agneau
1/2 cc de sel, poivre noir
Brins de coriandre pour garnir

Marinade:
180 g de yogourt grec nature
1 citron, zeste râpé et jus pressé
2 cs d’huile d’olive
1 cs de coriandre hachée
1 piment langue d’oiseau épépiné et finement haché
1/4 cc de cannelle en poudre
1/4 cc de paprika doux en poudre

Aubergines:
3-4 aubergines coupées en tranches longitudinales d’environ 5 mm d’épaisseur
Huile d’olive pour badigeonner
Sel, poivre noir

Tzatziki:
360 g de yogourt grec nature
4 gousses d’ail écrasées
4 cs d’huile d’olive
Sel, poivre noir
1 cs de vinaigre de vin blanc

PRÉPARATION

1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, puis les réduire en fine purée. En badigeonner la viande, couvrir, entreposer au frais et laisser mariner au moins durant 1 heure ou - mieux encore - pendant la nuit. Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes environ avant de la griller.

2. Pour le tzatziki, mélanger tous les ingrédients prévus, puis saler et poivrer. Enduire les tranches d’aubergine d’huile d’olive, les saler et les poivrer, puis les griller durant 1-2 minutes sur chaque face au-dessus d’une braise modérément ardente. Dresser les aubergines sur 4 assiettes et les garnir de tzatziki.

3. Avant de griller la viande, enlever l’excédent de mari-nade, puis la saler et la poivrer. Griller les côtelettes d’agneau durant 3-4 minutes au-dessus d’une braise modérément ardente en les tournant et les retournant occasionnellement. Dresser à côté des aubergines, garnir de brins de coriandre et servir immédiatement.

Accompagnement:
Galettes grillées.

Côtelettes d’agneau grillées aux aubergines garnies de tzatziki
 
 
 
 
 

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