Jarrets d’agneau aux abricots secs

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

4 jarrets d’agneau d’env. 350 g chacun
2 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
sel
poivre du moulin
200 g échalotes
2 gousses d’ail
½ bouquet thym
½ cc cumin, moulu
3 dl vin blanc sec
3 dl bouillon de poule
240 g riz basmati
80 g abricots secs
1 cs sucre
30 g beurre
6 capsules de cardamome
40 g raisins secs

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 160° C, chaleur supérieure et inférieure (pas à air chaud!).

2. Dans une cocotte, faire revenir les jarrets d’agneau de tous les côtés pendant 4-5 minutes dans l’huile chaude. Saler et poivrer. Peler les échalotes et l’ail, les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur et les ajouter aux jarrets d’agneau, les faire suer brièvement. Ajouter le thym et le cumin, déglacer avec le vin blanc et le bouillon.

3. Poser le couvercle sur la cocotte, la placer au milieu du four et faire braiser pendant environ 2 heures. Retourner une fois les jarrets.

4. Pendant ce temps, cuire le riz selon les indications figurant sur l’emballage. Laisser refroidir.

5. Après environ 2 heures, ajouter les abricots secs et le sucre à la viande et laisser cuire encore 20-30 minutes à découvert jusqu’à ce que les jarrets d’agneau soient tendres.

6. Faire fondre le beurre dans une grande poêle, y faire revenir le riz jusqu’à ce qu’il soit croustillant, assaisonner avec le sel et les capsules de cardamome écrasées. Ajouter les raisins secs, réchauffer brièvement et servir le tout dans des assiettes chaudes.


Jarrets d’agneau aux abricots secs
 
 
 
 
 

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