INGRÉDIENTS pour 4 personnes
400 g de lard délicatesse taillé en lamelles
Spaetzlis:
500 g de farine
1 cs de sel
2 dl de lait entier
5 ufs
Poivre blanc fraîchement moulu
Liaison:
3 dl de crème
2 dl de lait
2 ufs
100 g de fromage râpé
1 cc de beurre
1 oignon
Sel, poivre et muscade
PRÉPARATION
1. Pour les spaetzlis, mélanger soigneusement la farine, le sel, le lait, les ufs et le poivre jusqu’à consistance lisse et homogène, puis laisser reposer à couvert durant 45 minutes. Passer ensuite la pâte par portion à travers la passoire à spaetzlis en la laissant tomber dans de l’eau salée bouillante. Pocher dans l’eau frémissante. Dès que les spaetzlis montent à la surface, les sortir de l’eau à l’aide d’une écumoire, puis les passer sous l’eau froide avant de les laisser égoutter.
2. Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients prévus sauf l’oignon et en napper le plat. Pour finir, parsemer avec l’oignon taillé en rondelles rôties dans la graisse de lard.
3. Saisir le lard jusqu’à consistance croustillante. Enlever et réserver la graisse qui s’écoule pour en arroser les spaetzlis. Transvaser le tout dans un plat à gratin beurré et gratiner durant 20 minutes environ au four à 180°C.
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