INGRÉDIENTS pour 4 personnes
200 g de jambon cuit coupé en tranches
2 cc de miel d’acacia
Un peu de piment de Cayenne
½ cc de sauce soja
1 cs d’huile d’olive
ufs pochés:
5 dl d’eau
¾ cc de sel
1 ½l d’eau
3 cs de vinaigre de cidre et de vin blanc
4 ufs frais
PRÉPARATION
1. Jambon: Couper les tranches de jambon en petits dés réguliers de 1/2 cm de côte.
2. Rôtir les petits dés de jambon durant 2 mn dans l’huile d’olive grésillante.
3. Ajouter le miel, le piment
de Cayenne et la sauce soja. Faire revenir le tout à feu modéré jusqu’à
consistance croustillante des petits dés de jambon.
4. ufs pochés: Porter les 5 dl
d’eau à ébullition dans une casserole. Saler. Eteindre le feu et
laisser la casserole sur la plaque éteinte.
5. Faire bouillir les 1 ½ l
d’eau dans une marmite évasée, réduire le feu et ajouter le vinaigre.
Casser les ufs et les faire glisser, l’un après l’autre, dans l’eau
vinaigrée. Laisser pocher durant environ 3 mn. Sortir les ufs de l’eau
vinaigrée à l’aide d’une écumoire, puis les plonger durant 1 mn environ
dans l’eau salée chaude.
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