Côtelettes de porc fourrées au beurre de cèpes

INGRÉDIENTS: pour 4 portions

4 côtelettes de porc suisse (d’env. 200 g chacune). A faire inciser par votre boucher-charcutier pour y introduire la farce.
10 g de cèpes séchés
2 branches de romarin
2 cs d’olives noires (p. ex. Kalamata)
2 cs de beurre ramolli
1-2 cc de jus de citron
Sel, poivre du moulin
Petites piques en bois

PRÉPARATION

1.  Faire tremper les cèpes dans de l’eau chaude. Pendant ce temps, effeuiller puis hacher le romarin. Couper les olives en éclats, jeter les noyaux. Fouetter le beurre jusqu’à ce qu’il devienne mousseux et
mélanger le tout.

2. Egoutter les cèpes, bien les essorer puis les hacher finement. Incorporer les cèpes au beurre, assaisonner avec le jus de citron, saler et poivrer, bien mélanger puis réserver au frais.

3. Fourrer les côtelettes de porc avec le beurre de cèpes, les refermer avec des piques.

4. Poser sur le gril très chaud en contact direct avec le feu; faire griller 4-5 minutes de chaque côté. Saler, poivrer et servir aussitôt.

A accompagner de pommes de terre rissolées et d’une salade César.

Côtelettes de porc fourrées au beurre de cèpes
 
 
 
 
 

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