Hamburger à la viande de veau et à la sauce yaourt et miel

INGRÉDIENTS: pour 4 portions

600 g viande de veau suisse hachée
Sel et poivre du moulin
1-2 cc moutarde
2 œufs
2 grosses carottes
1 chou-rave
200 g yaourt nature
2 cc miel liquide
2 cs cresson
2 cs beurre à rôtir
4 petits pains à hamburger
2 brins persil

PRÉPARATION

1. Mélanger vigoureusement la viande de veau avec du sel, du poivre, la moutarde et les œufs. Détailler dans la préparation quatre cœurs de la taille de petits pains (idéalement à l’aide d’un emporte-pièce). Réserver au frais.

2. Parer les carottes et le chou-rave puis les couper en rondelles ou tranches d’env. 0,5 cm (les carottes dans le sens de la longueur). Détailler dans chaque morceau un petit cœur à l’aide d’un petit emporte-pièce. Mélanger le yaourt, le miel et le cresson, et poivrer légèrement.

3. Saisir les cœurs de viande hachée des deux côtés dans le beurre à rôtir bien chaud à feu moyen pendant 5 à 6 minutes. Sortir la viande et réserver au chaud. Faire revenir les petits cœurs de légumes dans le beurre à rôtir pendant 3 à 4 minutes. Faire griller les petits pains à hamburger.

4. Les garnir avec les ingrédients, décorer avec un peu de persil et servir.

Accompagner d’une salade.

Hamburger à la viande de veau et à la sauce yaourt et miel
 
 
 
 
 

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