INGRÉDIENTS pour 4 personnes
4 blancs de poulet
2 cs de beurre à rôtir
4 brindilles de romarin
2 échalotes finement hachées
1 dl de vin liquoreux
Sel et poivre fraîchement moulu
PRÉPARATION
1. Chauffer le beurre dans une poêle et y saisir les blancs de poulet sur toutes les faces jusqu’à belle coloration dorée. Saler et poivrer. Sortir les blancs de poulet de la poêle, les garnir de romarin et fixer avec de la ficelle à rôti. Entreposer au chaud dans un plat à gratin au four préchauffé à 75 °C.
2. Dans la même poêle, étuver les échalotes, déglacer au vin et réduire légèrement. Saler et poivrer. Napper les blancs de poulet de sauce.
3. Pour le choix du vin liquoreux, demander conseil à un marchand de vin. Il ne doit pas s’agir obligatoirement d’un grand cru. On trouve également d’excellents vins de la région de Sauternes, à savoir un bordeaux blanc à moins de vingt francs la bouteille comme, parexemple, le sauternes du Château Lange-Réglat (3.75 cl). Penser à accompagner ce plat du même vin.
Accompagnement:
Riz sauvage
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