Lombata di maiale su letto di patate dolci e mele

INGREDIENTI per 4 porzioni

ca. 600 g Lombata di maiale svizzero
Sale e pepe macinato di fresco
1 c. Burro per arrostire
600 g Patate dolci
2 Mele grandi (ad es. Boskoop)
1-2 c. Curry in polvere
3 c. Olio d’oliva
1-2 c. Succo di limone
½ mazzetto Rosmarino
3 c.  Semi di zucca

PREPARAZIONE

1. Condire la lombata con sale e pepe e rosolarla a fuoco vivo da tutti i lati nel burro per arrostire. Posizionarla su una teglia.

2. Sbucciare le patate dolci e tagliarle a fettine spesse circa 5 mm. Rimuovere il torsolo delle mele e tagliarle a fettine spesse circa 1 cm. Mettere le patate dolci e le mele in una ciotola, aggiungere il curry in polvere, il sale, l’olio d’oliva e il succo di limone e mescolare bene il tutto.

3. Distribuire le verdure sulla teglia attorno all’arrosto. Staccare gli aghi di rosmarino e distribuirli sopra la preparazione. Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 175 gradi per 45-50 minuti. 15 minuti prima della fine della cottura, cospargere con i semi di zucca.

Da accompagnare con insalata in foglia.


Lombata di maiale su letto di patate dolci e mele
 
 
 
 
 

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