Wrap di tortilla e pollo con hummus e cavolo rosso

INGREDIENTI per 4 persone

4 cosce di pollo svizzero da ca. 200 g l’una
sale
pepe nero macinato fresco
1 c.o di curry piccante in polvere
300 g di cavolo rosso
1 scatoletta piccola di ceci (ca. 140 g)
¼ di spicchio d’aglio
½ dl di brodo di verdure
2 c.i di tahina (pasta di sesamo)
200 g di carote
peperoncino in polvere o harissa
3 c.i di succo di limone
50 g di soncino
100 g di crème fraîche
4 tortillas di frumento o di mais

PREPARAZIONE

1. Insaporire le cosce di pollo con il sale, il pepe e il curry in polvere e disporle su una teglia da forno. Cuocerle per 50 minuti in forno preriscaldato a 180 °C (ventilato) o 200 °C (statico). A fine cottura, estrarle dal forno e lasciarle raffreddare.

2. Nel frattempo, togliere il torsolo dal cavolo, lavare le foglie e tagliarle a striscioline fini. Salare il cavolo e mescolare bene con le mani. Lasciarlo sgocciolare in un colino.

3. Scolare i ceci e versarli in un bicchiere alto. Pelare l’aglio, aggiungerlo ai ceci con il brodo e la tahina e frullare bene il tutto. Pelare le carote, grattugiarle finemente e incorporarle all’hummus. Insaporire con un po’ di peperoncino o di harissa, con due terzi del succo di limone e con del sale.

4. Preparare il soncino, lavarlo e asciugarlo.

5. Mescolare la crème fraîche fino a renderla liscia e insaporirla con il resto del limone, sale e pepe.

6. Rimuovere la pelle dalle cosce di pollo raffreddate, staccare la carne dall’osso e spezzettarla finemente.

7. Spalmare le tortillas con l’hummus. Distribuirvi sopra il cavolo, il soncino e la carne, poi arrotolare. Avvolgere il wrap in carta forno o in carta cerata e conservarlo in frigorifero fino al momento di consumarlo.


Wrap di tortilla e pollo con hummus e cavolo rosso
 
 
 
 
 

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